Описание
Шеф-нож — главный клинок на любой кухне, ведь он имеет широкий спектр возможностей и подходит для разделки, нарезки, рубки, шинковки, измельчения продуктов. С его помощью удастся ловко нарезать мясо, рыбу, капусту, овощи, зелень, сыр, колбасу и многие другие виды пищи. Шеф имеет внушительный размер, толстый обух и сравнительно тяжелый по весу, идеально ложится в мужскую руку, но и повара женского пола зачастую не обходятся без этого клинка. Лезвие максимально широкое у основания и подходит для «грубых» работ – отсекания рыбных голов, крупных кусков мяса и т.п., кончик лезвия – заострённый и узкий — отлично справляется с измельчением чеснока, трав и специй, средней частью лезвия удобно резать и слайсировать продукты. Шеф-нож Samura Damascus имеет все, что должно быть у серьезного поварского ножа: экстремально острый, долговечный, красивый и удобный применении, изготовленный из премиум-материалов. Лезвие из японской стали произведено по старинной дамасской технологии с применением современных достижений металлургии. Сердцевина из высокоуглеродистой стали марки VG-10 закалена до твердости 61 единица по шкале Роквела и обеспечивает восхитительный рез и стабильность режущей кромки, а дамасские обкладки (в сумме 67 слоев) – общую прочность ножа, коррозиестойкость, устойчивость к изгибу и красивый рисунок на лезвии. Нож шеф-повара заточен до бритвенной остроты на водных камнях зернистостью 5000 грит под минимальным углом сведения и крайне редко нуждается в заточке. Антибактериальный металлический больстер составляет единое целое с клинком и предотвращает скопление бактерий на стыках конструкции, а также обеспечивает оптимальный баланс конструкции. Рукоять из стеклотекстолита G-10 не скользит в руке, не боится высоких температур и ударов, агрессивных сред, сохраняет первозданный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации. Поварской нож Самура из серии Дамаскус отличается долгим сроком службы, высокой износостойкостью и непревзойденной твердостью. При этом он выгляди