Описание
Масштабный и крупный клинок для масштабных кулинарных работ на кухне — гранд-шеф Самура. По функционалу аналогичен стандартному шефу, но больше и массивнее, оптимально подходит для крупных продуктов. С его помощью удастся быстро нашинковать кочан капусты, разрезать мясо на стейки, отсечь голову рыбы, разделать птицу или кролика, превратить мясо в рубленый фарш прямо на разделочной доске. Также этим кухонным ножом удобно резать овощи и фрукты на кусочки любой формы и размера — кубиками, брусочками, ломтиками — для последующего добавления в первые и вторые блюда, салаты. Благодаря длинному лезвию, заточенному до бритвенной остроты, удобно работать с продуктами любой плотности, рассекая их одним движением. Клинок из коллекции Samura Harakiri – один из самых доступных по цене среди шеф-ножей разных серий. В производстве применяются недорогие, но высококачественные материалы, обеспечивающие долгий срок службы, легкий вес и удобство применения инструмента. Так, однослойное лезвие из японской стали AUS-8 закалено до твердости 58 единиц по шкале Роквелла и заточено на водных камнях до безупречной остроты. Режущее полотно не склонно к ржавению и легко поддается заточке. При этом точить часто его не придется, благодаря стабильности и твердости режущей кромки. Рукоять ножа Самура легкая и гигиеничная, исполнена в классическом черном цвете и подходит под любой интерьер кухни. Материал изготовления – жаропрочный ABS-пластик, который не боится высоких температур, воздействия бытовой химии и пищевых соков. Поверхность антискользящая и не накапливает загрязнений. Широкую рукоять удобно держать рукой любого размера, а легкий вес предотвратит преждевременную усталость повара при длительной работе. Ножи Самура Харакири отличаются доступной ценой, долговечностью и отличной стойкостью к нагрузкам. Легкие и прочные, они долгое время держат заточку и неприхотливы в уходе. Имеют японский дизайн, адаптированный для европейского пользователя и становятся «рабочими лошадками» в повседневной г