Описание
Специализированный клинок для любителей филе и деликатесов из охлажденной рыбы без костей и шкурок. Используется также при приготовлении суши и роллов, морских деликатесов. Популярен у поваров и при работе с мясом — с его помощью удобно срезать филе, особенно с крупных кусков туш, с минимальными потерями ценной мякоти. Отделить тонкие и ровные куски удаётся одним движением. Основные особенности — длинный узкий клинок с тонким обухом. Отличается способностью к значительным изгибам, при этом режущая кромка не деформируется и остается идеально ровной. У основания лезвия имеется выступ-упор, защищающий пальцы от порезов и облегчающий работу с ножом. Филейный нож из коллекции Samura Mo-V имеет привлекательный дизайн и в полной мере реализует задачи по пластованию рыбы и мяса. Узкое лезвие длиной 218 мм оптимально подходит для работы с кусками среднего и крупного размера. Материал изготовления – японская сталь AUS-8, известная во всем мире своей коррозиестойкостью и прочностью. Режущая кромка заточена под минимальным углом и закалена о твердости 58 единиц по шкале Роквелла. Благодаря такой технологии производства клинок долгое время остается острым и с легкостью рассекает волокна мяса или рыбы. Красивая рукоять ножа для филе исполнена в черном цвете приятная на ощупь и не скользит даже во влажной ладони. Изготовлена из композита последнего поколения – стеклотекстолита G-10, устойчивого к механическим повреждениям и деформации. Ручка имеет классическое округлое сечение, комфортно лежит в руке любого размера. У основания рукояти имеется стальной больстер, составляющий единое целое с клинком. Его задача – предотвращение накопления бактерий на поверхности, а также создание оптимального баланса конструкции. Монтаж клинка – один из наиболее надежных и долговечных. Стержень лезвия проходит через всю рукоять и фиксируется с торца сварным способом металлической накладкой. Нож кухонный Самура Mo-V имеет стильный лаконичный дизайн, гармонично вписывается в любой интерьер и становитс